Планы, намеченные на сессии АНК, будут реализованы в повседневной жизни

26 Апреля 2019, 09:17
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
assembly.kz 26 Апреля 2019, 09:17
26 Апреля 2019, 09:17
990
Фото: assembly.kz

Очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана подтвердит приверженность всех этносов нашей Родины к стремлению жить в мире и согласии.

Задачи, которые будут озвучены на 27-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана, станут гармоничным продолжением реализации программы «Рухани Жанғыру». Об этом корреспонденту Bnews.kz сообщила заместитель председателя Научно- экспертной группы АНК города Алматы, заведующая отделом аналитики и внешних литературных связей Института литературы и искусства имени М.О. Ауэзова, член Правления Союза писателей Казахстана Светлана Ананьева.

«Очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана подтвердит приверженность всех этносов нашей Родины к стремлению жить в мире и согласии, в едином культурном пространстве, в стабильном и процветающем Казахстане"  сказала Светлана Ананьева.

Как подчеркнула заместитель председателя Научно- экспертной группы АНК города Алматы платформой, соединяющей горизонты прошлого, настоящего и будущего народа, стала успешно реализуемая программа «Рухани Жанғыру», которая охватывает жизнь, историю и духовное обновление казахстанской нации, бережно сохраняя культуру, национальный код, воспитывая и формируя общенациональный патриотизм.

"24 апреля в Алматы мы провели Форум этнокультурных объединений города, а 23 апреля - международную научную конференцию «Мир Герольда Бельгера», на которых вели речь о духовном единстве этносов страны. Мы привержены диалогу культур и цивилизаций, являя мировому сообществу пример стабильности как содружество многих наций и народностей. Нас объединяет чувство гордости за прошлое, прагматичная оценка настоящего, позитивный взгляд в будущее», - отметила Светлана Ананьева.

По мнению Светланы Викторовны, все, намеченное на сессии АНК, будет принято, как руководство к действию и реализации в повседневной жизни.

27-ая сессия Ассамблеи народа Казахстана пройдет 29 мая 2019 года в городе Нур-Султан.

Наверх