Пешком пытался обойти блокпост и дойти до Балхаша карагандинец

8 Апреля 2020, 11:16
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 8 Апреля 2020, 11:16
8 Апреля 2020, 11:16
3747
Фото: иллюстративное

Он уверял, что не болен коронавирусом и просил пропустить его.

Поругался с родителями и пешком пошел в город Балхаш житель Караганды, но полицейские и военные на блокпосту заметили его, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По степи далеко от трассы увидели силуэт. Туда направилась служебная машина. Мужчину задержали", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Мужчина рассказал грустную историю о том, что поругался с матерью и отцом. Он хотел дойти пешком до Балхаша и пожить у друзей. Расстояние между городами в 400 километров не пугали его. Полицейские выразили ему сочувствие, но не смогли оставить правонарушение без наказания.

"26-летний мужчина сообщил, что поссорился с родителями и решил покинуть город", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

С блок-поста "Сокур" его доставили в специализированный административный суд, который признал его виновным по статье 476 пункт 1 кодекса об административных правонарушениях – "нарушение режима чрезвычайного положения". Он подвергнул аресту на 10 суток.

Наверх