Нигматулин принял вице-премьера Хорватии М.Пейчинович-Бурич

30 Апреля 2019, 11:26
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Пресс-служба Мажилиса Парламента РК 30 Апреля 2019, 11:26
30 Апреля 2019, 11:26
1872
Фото: Пресс-служба Мажилиса Парламента РК

Спикер Мажилиса выразил уверенность, что активизации казахстанско-хорватского взаимодействия будет способствовать открытие посольства Хорватии в нашей стране.

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин принял заместителя Премьер-министра, министра иностранных и европейских дел Республики Хорватия Марию Пейчинович-Бурич, находящуюся с официальным визитом в нашей стране. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе палаты.

Как отметил в ходе беседы Н.Нигматулин, Хорватия — важный и перспективный партнер Казахстана в Юго-Восточной Европе, и курс на расширение и углубление двусторонних отношений, заложенный Первым Президентом-Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, будет продолжен. При этом спикер Мажилиса выразил уверенность, что активизации казахстанско-хорватского взаимодействия будет способствовать открытие посольства Хорватии в нашей стране.

Среди приоритетных направлений Нурлан Нигматулин назвал инвестиционное сотрудничество, образование и туризм.

Отдельное внимание Председатель Мажилиса уделил развитию контактов между казахстанскими и хорватскими парламентариями. В связи с этим отмечен большой потенциал взаимодействия профильных комитетов и групп по сотрудничеству.

Укреплению межпарламентского партнерства, по словам Н.Нигматулина, будет способствовать и участие делегации Парламента Хорватии в IV совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему: «Большая Евразия Диалог. Доверие. Партнерство», которое состоится в г.Нур-Султане 23-24 сентября т.г.

В свою очередь Мария Пейчинович-Бурич высоко оценила отношения между Казахстаном и Хорватией, которые благодаря руководству двух стран динамично развиваются.

Также вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Хорватии особо подчеркнула роль Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева в развитии Казахстана, отметив, что международное сообщество видит прогресс, огромное наследие, стабильность и огромное уважение казахстанского народа к Первому Президенту страны.

Наверх