Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Звезды Голливуда собрались на 74-й церемонии вручения «Золотого глобуса» в Лос-Анджелесе | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 08:01
1080
Фото: © Frazer Harrison/Getty Images

Звезды Голливуда собрались на 74-й церемонии вручения «Золотого глобуса» в Лос-Анджелесе

Звезды Голливуда собрались в гостинице The Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где началась 74-я церемония вручения кинотелевизионной премии «Золотой глобус». Трансляцию мероприятия в прямом эфире ведет телеканал NBС, передает BNews.kz.

В этом году церемонию впервые ведет американский комик Джимми Фэллон. Он обещал, что, вопреки обыкновению, выступит перед аудиторией с политическими шутками, в частности, касающимися избранного американского президента Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Премия, ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает в США лишь «Оскару». Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение.

Особенность номинаций «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры.

В число лидеров по числу номинаций в этом году вошли музыкальная трагикомедия «Ла-Ла Ленд» (La La Land) американского режиссера Дэмьена Шазелла и драма «Лунный свет» (Moonlight) Барри Дженкинса. Первая из картин претендует на «Золотой глобус» в семи категориях, включая «Лучший комедийный фильм или мюзикл», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и «Лучшая музыка». Вторая лента - в шести.

not findimage
Наверх