• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Жительницы Кокшетау стали жертвами "финансовой пирамиды", основательница скрылась | BaigeNews.kz 7 Ноября, 2019, 14:38
849

Жительницы Кокшетау стали жертвами "финансовой пирамиды", основательница скрылась

Расследование уголовного дела взято под контроль главой облдепартамента полиции генерал-майором Арманбеком Баймурзиным.

Полиция начала расследование уголовного дела по факту создания очередной финансовой пирамиды в Кокшетау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Сообщается, что две жительницы Кокшетау в 2018 году стали жертвами мошенницы, вовлекшей их в так называемую, "финансовую пирамиду". Посредством мессенджера "WhatsApp", подозреваемая создала несколько групп, в которых призывала горожан вкладывать деньги в проект, обещая прибыль. Доверчивые граждане вложили требуемую сумму, однако, в настоящее время, основательница "пирамиды" находится на территории соседнего государства, а дивиденды, как и собственные денежные средства, вкладчики так и не получили. Поняв, что стали жертвами мошенницы, женщины, а вместе с ними и другие потерпевшие, обратились с заявлением в полицию.

Для расследования данного уголовного дела создана специальная следственная группа, а его ход взят главой облдепартамента полиции генерал-майором Арманбеком Баймурзиным на личный контроль. 

Ранее сообщалось о том, что участники финансовой пирамиды сводят счеты с жизнью в Казахстане.

Hype news

Наверх