Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Жителей Кокшетау продолжают кормить колбасой с перьями (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 20:57
5290
Фото: Асель Турар

Жителей Кокшетау продолжают кормить колбасой с перьями (ВИДЕО)

Похоже, производители колбасы задались целью досыта накормить жителей Кокшетау птичьими перьями. На этот раз, судя по сорту, перьями индейки, передает корреспондент BNews.kz.

Жительница Кокшетау Лиза Жукенова купила колбасу с «сюрпризом» вчера. Впрочем, сюрприз - это когда неожиданно. Добрая же часть горожан, после отвратительных кадров с «шерстяной» колбасой «Мясные времена», предпочла отказаться от этой продукции: мало ли какой внеплановый «ингредиент» производителям вздумается включить в рецептуру.

Итак, снова перья, и снова столичная фирма.

«Купила колбасу «Индейка с сыром» вчера в торговом доме «Рубин» на центральном рынке, в отделе, где обслуживаюсь постоянно, - рассказывает Лиза Жукенова. - Производитель - г.Астана, торговая марка «Аянат». Разрезав, обнаружила птичьи перья. Видимо, все-таки придется вообще отказаться от колбасы на столе, если честно, все эти неприятные находки порядком надоели».

Сегодня женщина вернула колбасу продавцу и попросила изъять ее из продажи.

До настоящего момента администрация торгового дома, как выяснилось, о «пуховой» колбасе на своей территории была не в курсе.

«Мы сейчас выяснили, в каком отделе ее продают, переговорили с арендатором. Деньги на продукцию покупателю возвращены. Наши работники уже изъяли товар из продажи и упаковывают в ящики, взвешивают. Далее они напишут заявление на имя компании АО «Орталык базар» с просьбой вернуть поставщику — ИП «Мансур» (г.Астана). Лиза Жукенова претензий к нам не имеет. Товар должен быть качественным и ни в коем случае не вреден для здоровья покупателей», - заверила администратор ТД «Рубин» Нурия Байсалбаева.

Видео: из соцсетей

Напомним, в десятых числах декабря прошлого года жительница Кокшетау Алена Добрянская обнаружила перья в колбасе «Мясные времена», купленной в супермаркете «Small» . Сразу после праздника независимости РК в сети Whatsapp появилось «живописное» видео другого покупателя с колбасой «Мясные времена» под знаком «халял». После этого, оскандалившийся продукт с продажи сняли. К слову, санитарная экспертиза наличие перьев в колбасе подтвердила. Впрочем, ее видно невооруженным глазом.

not findimage