Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Жамишев дал прогноз по сумме, которую бизнес соберет в ОФ "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 22 января, 2022, 13:36
3039
Фото: иллюстративное

Жамишев дал прогноз по сумме, которую бизнес соберет в ОФ "Қазақстан халқына"

Председатель правления общественного фонда "Қазақстан халқына" Болат Жамишев рассказал на брифинге в СЦК, какими средствами будет располагать фонд. По его словам, это будет сумма 100 миллиардов тенге, передает BaigeNews.kz.

"Если говорить о сумме, которую мы ожидаем, исходя из состава участников совещания президента, исходя из нашего понимания того, каким налогооблагаемым доходом располагают наши крупные и средние предприятия, мы так полагаем, что 100 миллиардами фонд будет располагать. И под эти 100 миллиардов мы должны будем выстроить первоочередные какие-то задачи. И еще плюс 50 миллиардов − задачи уже второго уровня", − заявил глава фонда.

Он также отметил необходимость разработки четких программ, "чтобы у населения не было неоправданных ожиданий".

"Чтобы все понимали, на какие цели будут использоваться средства фонда с учетом того, что какая бы сумма ни была перечислена в фонд, это все равно будут ограниченные финансовые ресурсы

И нужно будет например на среднесрочную перспективу определить, какие задачи ставит фонд, какими средствами он этого будет добиваться и какой результат будет получен", − пояснил Болат Жамишев.

Ранее он отметил, что перечисления бизнесменами средств в общественный фонд "Қазақстан халқына" не станут поводом для повышения цен.

Напомним, общественный фонд "Қазақстан халқына" создан по инициативе Главы государства. Председателем фонда избран государственный деятель, известный финансист Болат Жамишев.

Фонд будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки уязвимых слоев населения.