Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заблудившийся пастух шесть дней провел в заснеженной степи Костанайской области | BaigeNews.kz 27 февраля, 2021, 15:34
2649
Фото: пресс-служба МЧС РК

Заблудившийся пастух шесть дней провел в заснеженной степи Костанайской области

В Костанайской области на территории Амангельдинского района возле границы с сопредельной Карагандинской областью успешно завершились поиски потерявшегося пастуха, работающего в одном из местных сельхозпредприятий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Информация о пропаже пастуха с зимовки Бирали поступила вечером 21 февраля. В поисковых работах участвовали специалисты отдела по ЧС Амангельдинского района в составе двух человек на автомашине повышенной проходимости "Нива-БРОНТО", три сотрудника местной полицейской службы, а также родственники пастуха.

Поиски значительно затрудняли буран и метель, сильный ветер и обильные осадки в виде снега.

27 февраля в 10:50 к поискам подключили вертолет Ми-8АМТ АО "Казавиаспас". И уже спустя 40 минут облета пастуха обнаружили в районе местности Обалы.

"Мужчину нашли в камышах. Он был сильно истощен и уже едва передвигался самостоятельно. Все это время он находился в степи. Рядом с ним была его лошадь", − рассказал официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.


Пострадавшего вертолетом доставили в Жезказган для дальнейшего обследования в медучреждении. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное, находится в сознании.
not findimage
Наверх