Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Высадили в мороз и сказали идти пешком" - в ДП Акмолинской области прокомментировали скандальное видео | BaigeNews.kz 21 декабря, 2020, 11:55
3551

"Высадили в мороз и сказали идти пешком" - в ДП Акмолинской области прокомментировали скандальное видео

В Сети один пользователей опубликовал пост, в котором заявил о неправомерных действиях сотрудников полиции. По словам автора, полицейские высадили его на трассе в мороз и вынудили идти пешком до собственной машины, передает BaigeNews.kz.

"Я сегодня ехал по Астраханской трассе примерно 17:35 время, при движении совершил обгон патрульной̆ машины ГРНЗ 3333 03 (регион). бортовой номер 131. Не заметив запрещающий знак!!! После чего меня остановили эти люди в форме. Даже не офицеры офицеры себя так не ведут! Попросили сесть к ним в машину якобы покажут знак, который я не увидел. Я без ноль эмоций раздетый̆ сел к ним в машину, они не сказали что поедим на то место, я думал ознакомят в машине, ведь у них прибор есть, они повезли меня на то место примерно км 2, я сказал у меня Супруга осталась в машине с грудным ребёнком, они говорят нужно было их предупредить. Ок. поехали посмотрели после чего эти люди возвращаясь обратно остановились, не доезжая моей машины км 2 примерно, и говорит – "Оформим протокол", я говорю - "Поехали к машине, я согласен оформишь", " нет" он говорит "принципиально". Я сказал, что выйду, поеду пешком там у меня семья осталась посреди дороги говорит "иди", я пошёл раздетым и в принципе дальше видео есть",- написал пользователь.


Кроме того, мужчина обратился к руководству МВД РК и ДП Акмолинской области с просьбой взять на контроль дело и привлечь данных лиц к ответственности, упомянув, что стажи порядка сказали ему: "Нам все равно, куда хочешь жалуйся".

В свою очередь в департаменте полиции Акмолинской области инцидент прокомментировали следующим образом.

"20.12.2020 года на 1158 км трассы ,,Екатеринбург- Алматы", в районе п. Петровка Астраханского района сотрудниками роты патрульной полиции остановлен водитель автомашины ,,Toyota Camry" за игнорирование дорожного знака обгон запрещён. В связи с тем, что водитель с правонарушением не был согласен, ему было предложено проехать до дорожного знака на патрульной машине. Прибыв к месту расположения знака водитель, опять же не согласившись с нарушением, отказался проехать на патрульной автомашине до своего автотранспортного средства. Вышел из машины и начал останавливать попутный транспорт. После чего, остановив большегрузную автомашину, поехал к месту нахождения своего транспортного средства, сотрудники полиции так же проследовали к месту на патрульной автомашине, где, проведя беседу с водителем, ограничились устным предупреждением", - сообщили в полиции.

Кроме того, в ведомстве отметили, что за не составление административного протокола данные сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Вместе с тем, Департамент полиции предупреждает, что на данном участке дороги с начала текущего года, при несоблюдении правил дорожного движения водителями транспортных средств, произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, при которых 3 человека погибло, 20 человек травмирован", - добавили в департаменте полиции Акмолинской области.

not findimage