• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Западном Казахстане сформируют региональную службу санавиации | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 11:21
1608
Фото: из свободных источников

В Западном Казахстане сформируют региональную службу санавиации

Санитарная авиация будет базироваться в Актобе, передает корреспондент BNews.kz.

150 хирургов и терапевтов-ортопедов из 7 стран мира (США, РФ, Китай, Турция, Южная Корея, Германия, Казахстан) обменивались опытом диагностики и лечения политравмы. Проблема политравмы актуальна для всех стран. Они возникают при ДТП, на производстве и в быту.  Характеризуются повреждением нескольких частей тела и органов.  В ходе конференции был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Актюбинской области, Ортопедическим госпиталем Сент Луиского Университета (США), Народной больницей Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай). 

«Это хорошая возможность, которая позволяет врачам обмениваться опытом. Например, появилась за рубежом новая методика лечения – мы осваиваем ее тоже. Появилась у нас – они осваивают», говорит главный травматолог Актюбинской области Ергали Базаркулов.

В  Актобе новое отделение политравмы открылось в прошлом году.  За это время пролечено не мало людей и накоплен большой опыт. Однако отечественной медицине не хватает инновационных технологий, которые позволяют идти в ногу со временем.

«Сейчас многие отходят от аппарата Илизарова. За рубежом травму фиксируют спицами. Это позволяет пациенту уже на следующий день встать на ноги. Отечественные специалисты  тоже планируют  освоить эту методику», рассказывает начальник управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Выживаемость пациента при политравме зависит от эффективного и своевременного оказания первой медицинской помощи. Для этого планируется сформировать региональную службу санитарной авиации для Западного региона, которая будет базироваться в Актобе. Больного будут доставят в новый травмо-центр, который будет оборудован площадкой для вертолета. С крыши пациента спустят в операционную, где его полностью обследуют на наличие повреждения костей и органов. Это поможет сократить время на транспортировку пациента с аэропорта и в целом будут способствовать снижению показателей смертности при политравмах.

«Главная задача – создать в Актобе  медицинский кластер западного региона Казахстана. Для этого проводятся обучающие мастер-классы. В рамках ГЧП турецкие инвесторы строят больницу скорой помощи, подстанции, приобретены новые  реанимобили», говорит аким области Бердыбек Сапарбаев. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх