Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Уральске возрождают казахстанский кожевенный бренд (ФОТО) | BaigeNews.kz 24 января, 2017, 19:59
6641
Фото: автора

В Уральске возрождают казахстанский кожевенный бренд (ФОТО)

Под Уральском строят предприятие, где будут обрабатываться шкуры сельскохозяйственных животных, сообщает корреспондент BNews.kz.

Реализация проекта началась в прошлом году, когда в поселке Зачаганск под производственные цеха был выделен участок площадью в два гектара. В них разместится ТОО «ПОШ Руно». Мощность предприятия – 182 тыс шкур крупного и более 600 тыс шкур мелкого рогатого скота в год. 

«Мы планируем возродить кожевенное производство под казахстанским брендом. Будет обеспечиваться внутренний рынок. Обработанные шкуры отправятся на экспорт в Европу и Китай. Полуфабрикаты могут использоваться при производстве обуви, мебели, кожгалантереи», – рассказала технолог ТОО «ПОШ Руно» Наталья Букашева.

Сейчас идет монтаж оборудования испанского производства. Запуск же фабрики запланирован на это лето. Проект оценивается в 2,2 млрд тенге. 

«Мощность завода – 750 шкур МРС и 210 шкур КРС в смену. Это предприятие необходимо для региона», – отметил главный специалист отдела Управления сельского хозяйства ЗКО Берик Ситказиев. 

Сегодня в области насчитывается более 500 тыс голов КРС и более 1 млн 300 тысяч коз и овец. И шкуры животных либо утилизируются, либо идут на экспорт по бросовым ценам. На предприятии отмечают, что новое производство позволит решить проблему с дефицитом сырья на местном рынке и создать 50 дополнительных рабочих мест. 

not findimage
Наверх