Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Уральске вынесли приговор по делу массового отравления бургерами | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 15:49
1714
Фото: Сергей Романов

В Уральске вынесли приговор по делу массового отравления бургерами

В Уральском городском суде вынесли приговор по делу массового отравления в кафе «Бургер стрит +», передает корреспондент BNews.kz. Предприниматель Нурман Кабекешев признан виновным по статье 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

Уральский городской суд вынес решение об ограничении свободы для предпринимателя сроком на один год. Подсудимого обязали выплатить в доход государства более двух миллионов тенге. Также владелец кафе «Бургер стрит +» не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на три года.

«Освободить Кабекешева от назначенного основного наказания в связи с амнистией и взыскать в пользу государства 2 млн тенге», - заявила Магира Китарова.

Адвокат осужденного и сам Нурман Кабекешев отказались комментировать приговор. Но стоит отметить, что предприниматель еще на стадии досудебного расследования возместил ущерб практически всем потерпевшим.

Напомним, в ноябре 2016 года в областную инфекционную больницу поступило 29 пациентов. Среди них было семеро детей и одна беременная женщина. Врачи диагностировали острое кишечное отравление. Позже было установлено, что возбудителем инфекции стал повар, переболевший сальмонеллезом. В кафе не соблюдались санитарные нормы, и фарш хранился вместе с готовой продукцией. Также в ходе проверки выяснилось, что обслуживающий персонал работал без санитарных книжек, а органы по защите прав потребителей не были извещены об открытии точки общепита.

not findimage