• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Уральске ищут деньги для строительства надземных пешеходных переходов | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 12:32
978
Фото: Сергей Романов

В Уральске ищут деньги для строительства надземных пешеходных переходов

В Уральске рассматривают возможность строительства надземных пешеходных переходов, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В прошлом году в городе произошло 20 аварий по вине водителей, не пропустивших пешеходов.

Уральск планируют превратить в умный город. Но для этого необходимо улучшить безопасность на его улицах. Интеллектуальные перекрестки, видеокамеры и скоростемеры снижают уровень аварийности, но ДТП по вине водителей тем не менее случаются. В спешке участники дорожного движения забывают об опасности.

«В свое время панацеей от бед были подземные пешеходные переходы. Но сейчас многие люди ими не пользуются. Считают, что там темно, опасно и грязно. Надземные пешеходные переходы будут выполнены из прозрачного стекла, в них будет иметься освещение», - отметила инспектор ОВД МПС УВД г. Уральска Динара Абдулкаликова.

Первые надземные пешеходные переходы могут появиться на улице Шолохова и в районе новой городской площади. Также рассматривается вопрос их установки в районе КАЗИИТУ и центрального рынка. Но окончательно вопрос не решен.

«В Уральске также потенциально аварийно-опасными районами можно назвать центральный рынок, магазин «Школьник» и автобусная остановка «Жигули» по проспекту Абулхаир хана. При выделении финансовых средств мы разработаем проектно-сметную документацию. Сейчас проводится обследование и рабочие расчеты», - говорит заведующий сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Ержан Аубакиров. 

Жители города говорят, что некоторые улицы Уральска уже давно нуждаются в дополнительных мерах безопасности.

«По улице Мухита в районе центрального рынка опасно ходить. Одни автомобили останавливаются на пешеходном переходе, чтобы пропустить людей, другие мчатся», - говорит пенсионерка София Комарова.

Стоит отметить, что в Уральске за переход проезжей части в неположенном месте в 2016 году оштрафовали 800 человек.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх