Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Озвучена предварительная причина ДТП, унесшего жизни 11 человек в Жамбылской области | BaigeNews.kz 31 мая, 2019, 14:15
12602

Озвучена предварительная причина ДТП, унесшего жизни 11 человек в Жамбылской области

В ведомстве отметили, что одной из причин ДТП могло стать столкновение двух других легковых авто, которое произошло незадолго до того, как автобус съехал в кювет.

В МВД РК озвучили предварительную причину ДТП с участием автобуса в Жамбылской области, в котором погибло 11 человек, передаёт корреспондент Bnews.kz. По словам председателя комитета административной полиции МВД РК Максата Байболова, данному ДТП предшествовало столкновение двух других легковых автомобилей, которое пытался объехать водитель автобуса.

"Сейчас проводится расследование, оно еще не закончено. Обстоятельства этого ДТП всесторонне изучаются, в том числе по проверке автопарка. Предварительная проверка, которую мы уже проводили выявила, что данному ДТП предшествовало другое ДТП с участием легковой автомашины "Тойота" и "Медседес".

Обе машины ехали в попутном направлении. Это было в пять утра. Буквально через 20 минут уже водитель автобуса, ехавший с пассажирами, сделал маневр для того, чтобы объехать данную легковую автомашину. Касательное столкновение было, и при маневрировании он не смог уже управлять дальше транспортным средством. Автобус съехал в кювет и перевернулся. Сейчас расследовании идет, по результатам будем освещать в СМИ", - сказал председатель комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов.

Напомним, 20-го апреля в Жамбылской области в Кордайском районе в результате ДТП с автобусом погибли 11 человек. Среди погибших восемь граждан Казахстана и три – Узбекистана. 32 человека с места происшествия были доставлены в больницу. Среди них граждане Узбекистана и Таджикистана. Авария произошла 20 апреля около пяти часов утра на 181-м километре автодороги Алматы – Ташкент. Столкнулись автомобиль марки Toyota Camry и грузовая машина.

Скорость движения автобусов в городах РК снизят до 50 км/час.

not findimage
Наверх