Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане видеомониторинг будет осуществляться людьми с ограниченными возможностями | BaigeNews.kz 22 мая, 2019, 17:18
911

В Казахстане видеомониторинг будет осуществляться людьми с ограниченными возможностями

Тысячи казахстанцев, имеющих инвалидность, смогут трудоустроиться благодаря поручению Касым-Жомарта Токаева, которое Президент дал Правительству во время рабочей поездки на Актюбинский завод ферросплавов АО "ТНК "Казхром".

Главе государства представили новый пилотный проект Евразийской группы "Народный контроль", в рамках которого лица с ограниченными возможностями участвуют в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленном предприятии, сообщает пресс-служба ERG.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения, а также поручил шире использовать данный опыт.

"Мы будем поддерживать данную инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников. Я желаю вам благополучия и здоровья", - сказал Президент РК.

Внедрение проекта "Народный контроль" позволит реализовать поручение Главы государства и дать возможность трудоустройства казахстанцам с ограниченными возможностями.

По информации компании, на предприятии к проекту привлекли бывших сотрудников, имеющих инвалидность. По словам организаторов, в нем участвует 16 операторов. После развертывания полной системы будет 60 человек.  Все работают удаленно – каждый оператор наблюдает за соблюдением всех норм техники безопасности на заводе с помощью 13 камер. Работают посменно – по 4 часа. Контроль осуществляется круглосуточно.

not findimage
Наверх