Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане планируют реорганизовать транспортную инспекцию | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 18:30
1956
Фото: Караван

В Казахстане планируют реорганизовать транспортную инспекцию

По мнению главы МИИР РК, данная мера уменьшит коррупционные риски.

В МИИР РК рассматривают возможность реорганизовать транспортную инспекцию. Многие функции данного органа перейдут на автоматизированный цифровой формат, что позволит сократить число сотрудников на дорогах и уменьшить коррупционные риски. Об этом в ходе совещания с участием руководства Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК рассказал глава ведомства Женис Касымбек, передаёт корреспондент Bnews.kz.

" Я хочу предупредить транспортную инспекцию, 50 % случаев коррупции было там. Ситуация не меняется. Вас назначают, переназначают, система вас съедает – вы становитесь такими же, как те люди, которые были два-три года назад. Будет принят ряд мер и возможно в течение этого года транспортная инспекция будет реорганизована", - отметил Женис Касымбек.

Кроме того, он подчеркнул, что многие функции будут переведены на автоматизированный цифровой формат и максимально сократится количество людей на дороге. Будет проведена колоссальная работа по переформатированию института транспортной инспекции.

"В течение месяца мы совместно с АДГСПК РК подготовим ряд предложений в Правительство по реформированию системы. После этого пройдет полная переаттестация, мы планируем сократить как минимум 30-40 % транспортной инспекции на местах. Это касается и всех других наших подразделений", - добавил Женис Касымбек.

По информации Национального бюро по противодействию коррупции, в МИИР РК только за последние два года зарегистрировано свыше 100 коррупционных преступлений. За их совершение к уголовной ответственности привлечено 59 лиц, осуждено 41. Среди них 4 руководителя республиканского значения и 30 областного уровня.

Женис Касымбек заявил, что по всем названным коррупционным преступлениям были приняты меры, лица понесли наказание.

"Впечатление очень тяжелое остается после просмотра этих двух фильмов. Я их видел 10 дней назад. Честно говоря, в том зале мне было очень стыдно. Это конкретные факты. Они произошли не вчера, не сегодня. Хотел бы сказать, что по всем этим фактам приняты конкретные меры. Люди сидят, оштрафованы. Ломаются не только их судьбы, но и страдают их дети, семьи. Когда шли на эти преступления, люди не думали не только о себе, но о своих близких", - указал глава МИИР РК.

not findimage
Наверх