Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане для многодетной матери с 8 детьми спонсор снял квартиру на полгода | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 15:50
6990
Фото: krisha.kz

В Астане для многодетной матери с 8 детьми спонсор снял квартиру на полгода

Ранее мы писали о многодетной матери Бактыгуль Асылбековой, которая вместе с 8 детьми жила в недостроенной пятиэтажке в ЖК «Коктал». Но сейчас проблема частично решена, нашелся спонсор, который снимет для семьи квартиру на полгода, передает корреспондент BNews.kz.    

Многодетная мать опасается того, что в марте ее могут попросить выселиться, так как за квартиру оплатили только до февраля. Но на сегодняшний день, по ее словам, «все хорошо и тепло».

«Мне дали двухкомнатную квартиру в этом же районе площадью более 80 км метров. За месяц оплачивают 110 тыс тенге. Спонсоры оплатили за квартиру до конца февраля, пообещали, что нам будут снимать полгода. Сейчас все хорошо, здесь тепло, уютно», - сказала Б.Асылбекова корреспонденту Bnews.kz.

Напомним, в ЖК «Коктал» очень серьезная ситуация в связи с тем, что застройщик этого дома и председатель ЖСК «Толенды» Айдын Байжуманов не имел права выдавать ключи пайщикам. 

Проблемных объектов у ЖСК «Толенды» - 8, и ни один дом не сдан в эксплуатацию. Пайщики практически всех ЖК создали новые жилищно-строительные кооперативы, и прокуратура Астаны инициирует иски по передаче незавершенного строительства в новые ЖСК.

not findimage
Наверх