Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области за взятку осудили сразу двух чиновников | BaigeNews.kz 24 февраля, 2017, 19:43
1189
Фото: из свободных источников

В Акмолинской области за взятку осудили сразу двух чиновников

Кокшетауский городской суд приговорил экс-руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бурабайского района к 3 годам лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz.        

В Кокшетауском городском суде Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бурабайского района.

«Судом установлено, что руководитель райотдела ЖКХ получил от менеджера ТОО взятку в сумме 2 млн тенге за оказание содействия в получении субподрядных работ», - уточнили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Суд признал экс-чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.366 УК РК (получение взятки). Его приговорили к трем годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Немного ранее горсуд рассмотрел аналогичное уголовное дело в отношении уже заместителя руководителя управления государственных доходов по г.Кокшетау.

Как уточнили в пресс-службе облсуда, он получил от гражданина Р. взятку в 300 тысяч тенге за положительное решение вопроса об уводе его от административной ответственности и избежание постановки на регистрационный учет по НДС.

Экс-чиновнику придется заплатить штраф в размере 4,5 млн тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и должности, уполномоченные на выполнение государственных функций.

not findimage
Наверх