Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Освобожденный от должности начальник полиции Атырауской области вернул коня  | BaigeNews.kz 21 мая, 2019, 17:27
2230

Освобожденный от должности начальник полиции Атырауской области вернул коня

Заместитель министра внутренних дел РК  Алексей Калайчиди рассказал журналистам на брифинге в Службе центральных коммуникаций,почему был освобожден от должности начальник Департамента полиции Атырауской области,передает корреспондент Bnews.kz.

“Возглавил комиссию я сам. 17 мая мы выехали, провели дисциплинарную комиссию и внесли предложение министру о том, что Аян Дуйсембаев подлежит освобождению от должности. Установлено, что 11 числа, в период усиления, он выехал из Атырау в район, уроженцем которого он является, это порядка 300 километров, на служебной автомашине. Плюс взял вторую служебную автомашину, несколько руководителей в курируемом подразделении.
Он знал, что там готовится праздничное мероприятие. Там вы видели все это - вручение коня, шапана. В принципе, коня он потом вернул. Как он сообщил, что это был просто знак внимания”,- сказал А.Калайчиди.

По его словам, в числе нарушений комиссия признала использование служебных авто не по назначению, оставление места дислокации в период усиления, отвлечение других руководителей от службы.

“К нам предъявляются особые требования к этике поведения. Требования касаются как скромности, так и несовершения действий, которые могут повлечь общественный негативный резонанс. В данном случае то, что мы наблюдали, от простых граждан до Главы государства - это мероприятие вызвало негативные оценки”,- заключил спикер.

При этом, Калайчиди уточнил, что А. Дуйсембаев не уволен, а освобожден от занимаемой должности, и  находится в распоряжении МВД. В последующем он может быть назначен только на нижестоящую должность.

Напомним, начальник департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев после скандала с конем освобожден от занимаемой должности. Согласно информации пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана, соответствующий приказ был согласован с Администрацией Президента и подписан министром внутренних дел.

Отметим, что скандал вокруг главного полицейского Атырауской области разгорелся после того, как в соцсетях появилось видео, на котором Аян Дуйсембаев в генеральской форме позирует верхом на коне.
not findimage
Наверх