• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Универсиада в Алматы – лучшая в истории зимних Универсиад – эксперты FISU | BaigeNews.kz 16 Августа, 2017, 17:02
1234
Фото: Kazakhstan press club

Универсиада в Алматы – лучшая в истории зимних Универсиад – эксперты FISU

Экспертный совет FISU признал зимнюю Универсиаду в Алматы лучшей в истории международных студенческих соревнований. Такую оценку специалисты дали во время заседания Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта в Тайбэе. Об этом сообщили в Kazakhstan press club, передает корреспондент BNews.kz.

В преддверии 29-й летней Универсиады, которая стартует уже 19 августа в г. Тайбэй, состоялось заседание Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ). Во время заседания перед членами Исполкома, представляющих 170 стран мира, выступил руководитель экспертного совета Милан Августин. Ключевым событием данной сессии был итоговый отчет Экспертного совета, который оценивал качество подготовки и проведения студенческих игр, прошедших в Алматы.

«Советом были выделены уникальные достижения Универсиады-2017 в г. Алматы. Так, никогда еще в истории Универсиад студенческие игры не вызывали такого интереса у зрителей. Особо был отмечен тот факт, что почти все билеты на соревнования были проданы. Уникальной была признана идея и реализация эстафеты Огня Универсиады. Руководствуясь опытом проведения зимней Универсиады в г. Алматы, теперь ФИСУ рекомендует всем организаторам студенческих игр объявлять школьные и студенческие каникулы в период проведения Универсиад. Итоговый вывод экспертного совета: 28-я зимняя Универсиада в Алматы - лучшая в истории зимних Универсиад», - говорится в сообщении. 

Как заявил президент ФИСУ Олег Матыцин, в будущем ФИСУ намерено продолжать всестороннее сотрудничество с Республикой Казахстан по всем возможным направлениям. Кроме того, по опыту Алматы FISU рекомендует Оргкомитетам будущих Универсиад объявлять школьные и студенческие каникулы в период Игр.

Во время встречи руководитель Дирекции 28-й зимней Универсиады в г. Алматы Наиль Нуров передал президенту ФИСУ г-ну Матыцину памятный сертификат о завершении игр.

Отметим, на летней Универсиаде в Тайбэе принимает участие и команда Республики Казахстан. Наши спортсмены будут участвовать в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, боксу, борьбе и по другим видам спорта.

Напомним, 28-я Всемирная зимняя Универсиада в г. Алматы состоялась с 29 января по 8 февраля 2017 года. Международная аудитория телеигр охватила 70 стран, способствуя укреплению авторитета Казахстана на международной арене.

Hype news

Наверх