• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
ЦИК зарегистрировал Садыбека Тугела кандидатом в президенты 3 Мая, 2019, 16:11
1048

ЦИК зарегистрировал Садыбека Тугела кандидатом в президенты

ЦИК выдал Садыбеку Тугелу удостоверение кандидата для участия в президентских выборах.

Центральная избирательная комиссия приняла постановление зарегистрировать Садыбека Тугела кандидатом в президенты, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В поддержку кандидата были собраны подписи 122 102 граждан в 15-ти регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 120 175. При этом необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в президенты РК, установленное постановлением Центральной избирательной комиссии от 15 апреля 2019 года, составляет не менее 118 140 подписей", - сказал член Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов.

В ЦИК отметили, что все необходимые документы для регистрации Садыбека Тугела были предоставлены вовремя.

"Проект постановления устанавливает: зарегистрировать Садыбека Тугела кандидатом в президенты РК на внеочередных выборах президента РК, назначенных на 9 июня 2019 года. Выдать кандидату в президенты Садыбеку Тугелу соответствующее удостоверение, предоставить сведения о регистрации кандидата в президенты Садыбека Тугела в АО "Казахстанский сберегательный банк" для открытия специального сверенного счета", - заключил Мельдешов.

В свою очередь, Садыбек Тугел рассказал о проделанной работе, о своих переживаниях.

"Если я скажу, что было легко, это будет неправдой. Были моменты когда болело сердце, переживали, что не успеем, за эти 7 дней. Во всех регионах граждане поддерживали нас, все работали днем и ночью. Очень мало времени. Мы боялись, что не успеем. Слава богу, все успели. Большая работа сделана. Это самые важные дни в моей жизни", - отметил
Тугел

После регистрации, кандидату было вручено удостоверение для участия в президентских выборах.

Садыбек Тугел - кандидат, выдвинутый республиканским движением "Ұлы Дала Қырандары". Он первый подал документы в Центральную избирательную комиссию 22 апреля.

Ранее он сдал экзамен на знание государственного языка, допустив лишь несколько пунктуационных ошибок в сочинении.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх