• font size Размер текста

Лента новостей

"Не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело" - Токаев об LRT 8 Октября 2019, 12:08
5021
8 Октября 2019, 12:08
5021

"Не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело" - Токаев об LRT

Президент Казахстана назвал проект LRT "злополучным".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил соответствующим органам разобраться с проектом по строительству LRT, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Теперь о строительстве злополучного LRT. Правительство и акимат все же решили продолжать работу по вводу в действие этого, мягко говоря, спорного проекта, о чем я говорил на совещании в Правительстве. Другого выхода, как все докладывают, уже нет, поскольку слишком далеко зашли. Я попутно хотел бы обратиться к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование, нужно идти не по верхам, констатируя бегство за границу одних. Ну, это было запланированное бегство, понятно же. Не замечая других. В частности, руководителей акимата, которые когда-то ведь принимали решение. Их подписи наверняка есть. Это ведь не только проблема, которая фокусируется на одном исполнителе. Даже если он руководитель компании LRT, решение принимал акимат же ведь? Пойдите глубже", - поручил Токаев.

Он отметил, что помимо прочего, у Казахстана есть и международные обязательства по данному проекту.

"Протяженность LRT 22,5 км. Запланировали 18 станций. Слушайте, вы на соревнованиях по марафону здесь в столице бегаете больше, чем 22 км. А для чего тогда строить LRT? 18 станций - это значит чуть больше одного км один отрезок пути. Мы пешком на прогулках больше ходим. Я вообще не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело. Правительству и акимату города установить конкретные сроки возобновления работ и завершения первой очереди LRT, а также определиться по графику и механизму реализации второй очереди. Аман жол", - заключил Президент РК. 
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх