Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тимур Бекмамбетов впервые снял фильм на основе рассекреченных фактов (ФОТО, ВИДЕО) | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 19:19
2397
Фото: и фото в тексте Руслана Канабекова

Тимур Бекмамбетов впервые снял фильм на основе рассекреченных фактов (ФОТО, ВИДЕО)

В Алматы презентован фильм Тимура Бекмамбетова, основанный на реальных событиях и считавшийся более 50 лет государственной тайной, сообщает корреспондент BNews.kz. 

Картина о первом выходе в открытый космос человека, снята со слов главного героя самой истории, человека-легенды, летчика-космонавта Алексея Леонова. Его история о дружбе и семье, переживаниях и трудностях, о патриотизме советского человека и ответственности перед Родиной, заняла 6 часов памяти на диктофоне.

«Важным для меня стали три вещи: мне впервые пришлось снять фильм, когда герой сам рассказывает тебе свою историю. Во-вторых, когда история на протяжении 52 лет является засекреченной тайной, и третье, Алексей Архипович дал нам готовую историю – отшлифованную. Такое происходт, когда ты много лет знаешь ее и постоянно переживаешь.  А дальше нам предстояла долгая работа, которая закончилась практически две недели назад, когда был готов фильм», - поделился Бекмамбетов.

Создатели фильма осозновали всю серьезность и ответственность того, что история реальна, а зритель должен поверить в происходящее на экране. Поэтому кроме диктофонной записи от главного героя, сценаристам пришлось знакомиться еще и с другим объемным материалом.

«Я изучил больше 70 часов архивной записи настоящих переговоров во время полетов и после. Этот материал рассекречен не так давно, и именно оттуда я взал очень много мелких деталей, которые не рассказывались», - вспоминает режиссер-постановщик Дмитрий Киселев.

Стоит отметить, что фильм «Время первых» Тимура Бекмамбетова впервые будет дублирован на казахском языке. Голосом за кадром стали талантливые, известные актеры и ведущие Казахстана такие как Азамат Канапия (Евгений Миронов), Гани Кулжанов (Константин Хабенский), Бахытжан Альпеисов (Владимир Ильин). Всего в дубляже приняли участие 25 актеров  

«Мы получили яркие впечатления. Интересно было работать с актерами. Были сложности, но получить тот результат, который мы имеем, наверное помог свой подход к каждому актеру», - поделилась режиссер казахского дубляжа Айжан Жамшитова.

Еще одним немаловажным моментом в создании фильма, по словам Тимура Бекмамбетова, стало то, что с идеей снять фильм и даже сыграть главного героя исходила от Евгения Миронова, сыгравшего самого Леонова.

ВИДЕО Руслана Канабекова

not findimage
Наверх