Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Исекешев прокомментировал состояние трёхлетнего мальчика с менингитом  | BaigeNews.kz 5 Июня, 2018, 15:42
1174
Фото: Пресс-служба акима Астаны

Исекешев прокомментировал состояние трёхлетнего мальчика с менингитом

Аким Астаны также отметил, что для мониторинга ситуации был создан медицинский штаб.

Аким Астаны Асет Исекешев сообщил в разговоре с журналистами о том, что в городских больницах будут усилены дежурства в связи с ситуацией с менингококковой инфекцией в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz

"Ситуация с заболеваемостью находится под контролем, для мониторинга был создан медицинский штаб. В городских больницах усилены дежурства. Все больницы готовы. Сейчас работает круглосуточный call-центр 1430. Мы сейчас обращаем внимание на профилактические меры. Идёт информирование населения и в целом профилактика усилена. Второе: усилена работа врачей скорой помощи, участковых в части настороженности на предмет ранней выявляемой (симптомов менингита). Больницы готовы, лекарства есть. Сейчас слава Богу состояние трёхлетнего мальчика, который ранее находился в реанимации, улучшилось, он переведён в обычное отделение. У нас, еще раз подчеркну, все необходимые лекарства есть. Какие прививки входят в перечень бесплатных, определяет министерство здравоохранения. Сегодня будет брифинг главного санитарного врача, мы ждём решение от них. Мы со своей стороны готовы принять все необходимые решения", - отметил Асет Исекешев.

Ранее министр сообщил, что в Казахстане с начала 2018 года от менингококковой инфекции скончались 13 человек. На сегодня 34 пациента находятся на лечении, в том числе семь пациентов – в реанимации. По его словам, вакцинировать население Казахстана от инфекции не будут. Также отмечалось, что риск заболеть менингококковой инфекцией есть во всех регионах Казахстана. Больше всего заболевших инфекцией в Казахстане – жители южной столицы.

Напомним, что 29 мая в детскую инфекционную больницу города Астаны поступил мальчик в возрасте 3,5 лет с предварительным диагнозом "менингококковая инфекция". Ребёнку был поставлен предварительный диагноз: "Менингококковая инфекция, генерализованная форма. Менингит + Менингококцемия".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх