Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Шымкентского полковника, требовавшего дорогую одежду и наушники, собираются уволить | BaigeNews.kz 19 января, 2022, 11:44
49593

Шымкентского полковника, требовавшего дорогую одежду и наушники, собираются уволить

В Шымкенте в центре скандала оказался глава местной полицейской службы Мухтар Бухарбаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Его подчиненный записал видеообращение Президенту Казахстана и министру внутренних дел, где заявил, что шеф заставляет покупать ему дорогие вещи за свой счет.

Видеозапись опубликовал Telegram-канал Kozachkov offside. В нем полицейский рассказывает, что он подал рапорт против своего начальника, но ситуация не меняется.

"Доказательства я предоставил следствию. Однако несмотря на все доказательства, М. Бухарбаев до сих пор на своем рабочем месте. Как это понимать? Дело уже передали в КНБ Шымкента, и оно до сих пор волокитится. Какие-то неизвестные люди приходят ко мне и предлагают 10 миллионов тенге, чтобы я забрал свой рапорт. Однако я честный полицейский и не приемлю такого. Почему начальник Департамента Ералы Джумахамбетов держит его на месте? Господин Президент, я хочу, чтобы все полицейские были честными перед народом", - говорит в своем обращении сотрудник полиции.



В Telegram-канале также обнародовали предположительную переписку полковника с подчиненным, где начальник раздает указания, что именно ему купить: в этом списке - одежда за полмиллиона, наушники от известного бренда, мебель и даже елки.










В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что в отношении начальника МПС Мухтара Бухарбаева ведется следствие.

"В отношении начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Шымкент М.Бухарбаева проводится расследование. В настоящее время в Министерство внутренних дел направлено представление об освобождении его от занимаемой должности", - сообщили в ведомстве.