Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шестеро детей отравились угарным газом в Нур-Султане | BaigeNews.kz 8 ноября, 16:59
2118
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Шестеро детей отравились угарным газом в Нур-Султане

По предварительной информации, состояние у пострадавших средней степени тяжести.

Шестеро детей в Нур-Султане отравились угарным газом. Об этом сообщила в ходе брифинга в СЦК главный специалист управления государственного пожарного контроля Айгерим Раимкулова, передает BaigeNews.kz. По ее информации, самый младший из детей родился в 2021 году.

"Cегодня в 7:40 утра в дачном обществе шестеро детей поступили в больницу, угорели - получили отравление угарным газом. Мы уже провели разбирательство с утра по горячим следам. Разбирались, была ли эта семья на учете у нас, подавали ли ее в списке", - рассказала она.

Как отметила спикер, выяснилось, что эта семья переехала в сентябре в столицу РК.

"Дети 2009, 2011, 2013, 2017, 2020, 2021 годов рождения. Семья переехала в Нур-Султан из Кызылординской области в сентябре. До этого в этом временном строении проживала другая семья и на территории дома проводился профилактический осмотр. Такие факты у нас фиксируются. Именно в отношении социально уязвимых слоев населения мы стараемся привлекать больше внимания, привлекать спонсоров для помощи и устранения трещин и нарушений в печи. И все это делается в теплое время", - сообщила она.

Раимкулова уточнила, что, по предварительной информации, состояние у детей средней степени тяжести.
not findimage