• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сессия АНК будет способствовать творческому развитию регионов | BaigeNews.kz 24 Апреля, 2019, 15:48
1234
Фото: lenta.inform.kz

Сессия АНК будет способствовать творческому развитию регионов

Традиционно на сессии определяются важнейшие задачи, которые представители разных этносов, культур, профессий осуществляют затем в регионах.

Председатель Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана ВКО Геннадий Пуссеп считает, что предстоящая сессия АНК станет частью важнейших исторических событий Казахстана, передает корреспондент Bnews.kz.

«Я впервые буду принимать участие в работе сессии АНК. Мы понимаем, что эта сессия является частью исторических событий, которые сейчас происходят в Казахстане. Очень правильно, что в нашей стране политика направлена на единение, мир, согласие и поддержку не только всех этносов, но и всех поколений. Я уверен, что с мероприятия мы приедем обновленными, заряженными энергетикой нашего Елбасы. По традиции на сессии АНК Нурсултан Назарбаев озвучивает важнейшие задачи, которые мы осуществляем затем у себя в регионах. Во Дворце Мира и Согласия не случайно соберутся представители разных этносов, культур, профессий. Мы сможем не только перенять опыт других, но и поделиться своим. К примеру, мой коллега Борис Щербаков выпустил уникальную книгу о Восточно-Казахстанской области «Восточный Казахстан – сердце Евразии». Она также переведена на казахский язык. Об этой книге положительно высказался наш Первый Президент Нурсултан Назарбаев. В своем письме автору Нурсултан Абишевич написал «Если бы в каждом регионе была создана такая летопись, мы оставили бы нашим потомкам бесценный дар о нашей земле, её истории и культуре. Все может меняться, но это остаётся», - сказал Геннадий Пуссеп.

Геннадий Николаевич по национальности эстонец, но родился и вырос в Казахстане. Он отметил, что в нашей стране созданы все условия, чтобы развиваться, духовно расти.

Напомним, Идея создания Ассамблеи была впервые озвучена Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году, на Форуме народа Казахстана, посвященном первой годовщине Независимости. 1 марта 1995 года вышел Указ Президента об образовании Ассамблеи народа Казахстана со статусом консультативно-совещательного органа при Главе государства. За 20 лет активной работы АНК прошла длительный путь развития, накопив большой консолидирующий и интеллектуальный потенциал и трансформировавшись в институт народной дипломатии.

Hype news

not findimage
Наверх