Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Пять полицейских уволены в Атырау  | BaigeNews.kz 20 мая, 2019, 17:25
3204
Фото: Sputnik Казахстан

Пять полицейских уволены в Атырау

Ещё два сотрудника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

После публикации нашумевшего видеов Атырау пять полицейских освобождены от занимаемых должностей, наказано руководство полиции Атырауской области и города Атырау, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Министерством внутренних дел с выездом на место проведено служебное расследование по опубликованному в СМИ критическому видеоматериалу, связанному с сотрудниками батальона патрульной полиции Атырауской области.

По результатам проверки за нарушение Закона о "Дорожном движении" и ведомственных приказов, беспричинную остановку транспортных средств, освобождены от занимаемых должностей три сотрудника батальона.

Также за отсутствие контроля за личным составом освобождены от занимаемых должностей командир данного подразделения и начальник местной полицейской службы города Атырау. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководство Управления полиции Атырау, областного МПС и курирующий заместитель начальника Департамента полиции области.

Напомним, в Сети появилось видео с участием полицейских и сотрудников Нацбюро в Атырауской области. На кадрах полицейские останавливают  два авто. Водитель одного из авто отказывается предъявлять водительское удостоверение. При этом, в авто находились сотрудники Нацбюро. Также сообщается, что сотрудники полиции проводили рейд в особо охраняемой природной зоне "Акжайык".

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников Национального бюро по противодействию коррупции РК был привлечен к ответственности после публикации видео в соцсетях. Заместитель руководителя департамента по Атырауской области Уаисов был освобожден от занимаемой должности. 

not findimage
Наверх