• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Проблемную поликлинику в Зеренде введут в мае 17 Апреля, 2017, 20:13
1657

Проблемную поликлинику в Зеренде введут в мае

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин в ходе рабочей поездки в Зерендинский район побывал на самых проблемных его объектах. В частности, ему доложили, что затянувшийся ввод райполиклиники, наконец, будет осуществлен в мае т.г., передает корреспондент BNews.kz.

Глава региона Малик Мурзалин прибыл с рабочим визитом в Зерендинский район, где ознакомился с работой ряда  социальных объектов.  Первым объектом посещения акима области стал детско-юношеский клуб «Жігер», где дети получаютдополнительное образование в области физической культуры и спорта. Здесь имеются игровая площадка, плавательный бассейн, тренажерный и борцовский залы. В сутки ФОК может принять порядка 90 человек. По словам директора предприятия Ирины Плотниковой, в спортивном комплексе организованы секции плавания, футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и асык ату.  Глава региона отметил, что спортивное сооружение требует обновления тренажерного зала, замены освещения в помещении для футзала.

В прошлом году в районном доме культуры, в рамках первого направления госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020», проведен текущий ремонт пола фойе на  4,9 млн тенге. Последний капитальный ремонт был в 2002-м.Аким области, осмотрев здание, поручил разработать проектно-сметную документацию для капремонта спортзала.

Капитальный ремонт требуется и в школе им. Малика Габдуллина в райцентре, 1974 года постройки.

«В 2016-м  была разработана ПСД на реконструкцию здания учебного корпуса со строительством спортивного зала. Сметная стоимость строительства составила 324,633 млн тенге.Из  бюджета уже выделены  для начала ремонтных работ 150 млн», - отметила директор Эльмира  Халелова.

Здесь же председатель общешкольного родительского комитета, ветеран труда Мухит Кабдешев  обратился к акиму области с просьбой оказать содействие в выделении денег в текущем году для капремонта школы. Кроме того, в преддверии проведения международной выставки «Экспо-2017»,  аксакал попросил обратить внимание на популяризацию имени Балқадиша в региональных СМИ, а также установить в этноауле Бурабайского  района специальную юрту, посвященную героине песни.

Напомним,  исполнение песни  «Балқадиша»Амре Кашаубаевым в 1925 году на выставке в Париже прославила казахского певца.Балқадиша, возлюбленная Акана Сері, согласно историческим данным, жила и похоронена именно в Зерендинском районе.

Далее аким области на месте ознакомился с проблемной ситуацией в новой поликлинике,  построенной в 2016 году.Общая стоимость строительства объекта - порядка 1,5 млрд тенге.  На сегодняшний день здесь на 100%  завершены строительно-монтажные работы. Но медучреждение до сих пор не работает – по причине, напомним, недопоставки технологического оборудования недобросовестным поставщиком поликлиника.

Но дело все же сдвинулось с места, по словам руководителя  управления строительства области  Амангельды Смаилова,  поликлиника уже получила все нужное оборудование, идут монтажные работы и обучение персонала.

«Медучреждение будет сдана в эксплуатацию в мае текущего года», - заверил Малика Музалина руководитель управления.

В этот же день глава региона побывал и на производственных предприятиях, а также  встретился с местным активом, где обсудил приоритеты развития района.

Аким  отметил, что Зерендинский район относится к числу регионов области  с развитой промышленностью, высоким туристским потенциалом и акцентировал внимание на социально-экономическое развитие района.

В своем выступлении глава региона определил задачи по дальнейшему развитию промышленного сектора, в частности по загрузке производственных мощностей  ИФО-образующих предприятий, привлечению инвестиций, развитию животноводства, туризма, малого и среднего бизнеса, недопущению роста цен. Кроме того, аким поручил  улучшить показатели охвата дошкольным образованием, активизировать работу  занятости населения, держать на особом контроле паводковую ситуацию.

Актив района завершился обсуждением программной статьи Президента РК Н.Назарбаева – «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх