Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Приговор Бахытбека Есентаева не будут пересматривать в Верховном суде | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 14:01
3421
Фото: архив BNews.kz

Приговор Бахытбека Есентаева не будут пересматривать в Верховном суде

Верховный суд РК отказал в пересмотре приговора Бахытбека Есентаева. Решение было принято высшей судебной инстанцией 29 марта, передает BNews.kz.

«29 марта Верховным судом было принято решение отказать в ходатайстве адвоката осужденного  и потерпевшей Баян Есентаевой», - сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

Напомним, 10 июня известный продюсер Баян Максаткызы была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. Главным подозреваемым в преступлении стал муж Баян - Бахытбек Есентаев. Поводом для инцидента послужила ревность. В момент нападения на Баян Есентаеву ее супруг был в состоянии алкогольного опьянения. Врачи диагностировали у продюсера закрытую черепно-мозговую травму, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, контузию  глазного яблока второй степени, а также сломанный нос.

Позже Баян Максаткызы на своей социальной странице написала, что простила мужа. Это решение шокировало казахстанцев. В ноябре состоялся суд, где Бахытбека Есентаева приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима.

not findimage
Наверх