Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Polymer Production планирует выйти на рынок Средней Азии (ФОТО) | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 16:04
6155

Polymer Production планирует выйти на рынок Средней Азии (ФОТО)

Казахстанская компания по производству полимерной продукции планирует охватить поставками более 40% стран Средней Азии. Об этом сообщил главный директор ТОО «Polymer Production» Аскар Курманов, передает BNews.kz.

«Впервые в Казахстане налажено производство биокиально ориентированной полипропиленовой пленки, которая не имеет аналогов не в Казахстане, не в республиках Средней Азии. Мы планируем периориентировать рынок и охватить порядка 40% стран Средней Азии. Это Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, а также полностью охватить рынок Республики Казахстан», - сообщил он.

ТОО «Полимер Продакшн» предпологает производство полимерной продукции, такой как:

- БОПП-пленка, 14 738 тонн/год

- ПЭ пленка, 4 125 тонн/год

- полипропиленовые мешки, 48 млн штук/год


БОПП-пленки применяются для пищевых упаковок, упаковок непродовольственных товаров, изготовления этикеток. Уникальные свойства БОПП-пленки способствует вытеснению других упаковочных материалов, например, целлофана, бумаги, фольги. Это единственный проект по производству БОПП-пленки в Казахстане.

Пленка используется в сельском хозяйстве, строительстве как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве.

По словам главного директора, уникальность производства товара заключается в современном оборудовании западного образца Andritz (Австрия), где используется качественное сырье, что как правило производит продукцию, отвечающую всем современным и техническим требованиям.

Как рассказал заместитель генерального директора ТОО «Polymer Production» Иван Корниенко, технологический процесс производства товаров начинается с гранулы полипропилена и завершается полным циклом выпуска готовой продукции. На экструдере производится непосредственно методом экструзии и вытяжки нити, потом на станках производится полотно рукавной формы. Сырье на данный момент закупается из России, Туркменистана и Узбекистана в зависимости от цены. На сегодняшний момент на заводе трудятся 111 человек.

Стоит отметить, что старт производству в свое время был дан посредством телемоста Главой государства в июле 2015 года. Завод был запущен в течении трех месяцев.

«В марте-апреле завод запустился и уже в июле текущего года мы начали получать готовую продукцию. Планируем выйти на максимальную мощность ко второму полугодию 2017 года», - проинформировал А.Курманов.

Кроме того, уже строится газотурбинная элеткростанция, которая будет вырыбатывать электроэнергию для завода KPI, станцию азота и технических газов будет реализовывать «KUS», а сам «KPI» будет непостредственно производить полипропиленовые гранулы. Весной 2017 года начнется детальное проектирование.

not findimage
Наверх