Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 600 многодетных семей получат квартиры в Карагандинской области | BaigeNews.kz 14 мая, 2019, 14:00
1533
Фото: из открытых источников

Почти 600 многодетных семей получат квартиры в Карагандинской области

Также из областного бюджета на ипотечное кредитование направили 1 млрд тенге под 2% годовых.

В 2019 году в Карагандинской области 560 многодетных семей получат жилье, средства на строительство домов предусмотрены в областном и республиканском бюджете, передает корреспондент BNews.kz.

Только по программе арендного жилья в этом году в регионе намереваются построить 11 многоэтажек, в которых будет выкуплено 204 квартиры.

В 2019 году в Карагандинской области обеспечат новыми квартирами 756 семей, из них 560 многодетные семьи.

В мае 27-ми многодетным семьям вручили ключи от новых квартир. Кроме того, еще 106 семей заселятся в новые дома уже до конца месяца.

Так, в Темиртау 1 мая многодетной матери Гульжан Исаевой вручили ключи от трехкомнатной квартиры. Эта семья, где четверо детей, ждала новоселья 10 лет. Женщина потеряла мужа 14 лет назад, находилась в очереди с 2009 года.

«Время летит, конечно, долго, но, наконец, мы дождались этого счастливого момента. Дети уже выросли. До этого времени мы снимали квартиру, если честно. И сейчас хочется сказать спасибо тем, кто помог мне решить этот важный для нас вопрос. Квартира на третьем этаже уже с ремонтом, поэтому мы очень рады», — говорит Гульжан Исаева.

Дом, где сейчас живет мать и четверо детей сдали в эксплуатацию еще в 2012-м году. Как отмечают в секторе жилья городского отдела ЖКХ, в Темиртау в списках очередников на жилье состоят 92 семьи, которые имеют статус многодетных.

В целом, власти региона намерены выделить 260 квартир для социально уязвимых слоёв населения в разных городах Карагандинской области. Сданы будут в эксплуатацию в 2019 году дома в Темиртау, Приозерске и Сарани. Кроме того, не оставят без внимания и сельские районы,

Также аким Карагандинской области Ерлан Кошанов распорядился увеличивать темпы строительства, как в областном центре, так и в городах-спутниках.

Только из областного бюджета на ипотечное кредитование направили 1 млрд тенге под 2% годовых. Кредиты на жилье оформляет «ЖилСтройСберБанк», здесь планируют выдать жителям области 159 займов.

not findimage
Наверх