Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело (ФОТО) | BaigeNews.kz 2 января, 2017, 11:41
2123
Фото: КЧС МВД РК

По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело (ФОТО)

По факту взрыва в Шахане возбуждено уголовное дело по статье 292, часть 3 - нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сообщили в ДВД Карагандинской области, по факту взрыва в Шахане возбуждено уголовное дело по статье 292, часть 3 - нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

«По данным городского акимата, на момент аварии в доме было 118 жителей, и в частности, в четвертом подъезде, с учетом пришедших в гости, 30 человек находилось. Сейчас устанавливаем фамилии жильцов, которые не находятся среди погибших, но не установлено, где они. Возможно, куда-то в гости ушли. Составляестя социальный портрет семей, к сожалению, есть семьи, где не один человек погиб, несколько погибло. Но первая задача – разобрать завалы и определиться, какая ситуация с людьми», - сообщил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

 

«Мы ставим вопрос, чтобы построить здесь централизованную котельную. На настоящий момент скажу, что в бюджете 2017 года решение этого вопроса не было предусмотрено, соответствующая документация готовится. Документация будет готовиться в течение года, надо ее разработать, провести экспертизу, необходимо выделить финансовые средства, проводить конкурсы, это временные затраты. Но в 17-гом году планировалась такая работа. Строительство централизованного теплоснабжения пока не заложено, на ПСД закладываем», - добавил глава региона.

Оперативный штаб по разбору причин и последствий взрыва в поселке возглавил аким Карагандинской области.

Напомним, сообщение об обрушении части многоэтажного дома в поселке Шахан г.Шахтинск Карагандинской области поступило в спасательные подразделения ДЧС Карагандинской области 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут.

Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями после обрушения дома.

Из-под завалов извлечено 9 погибших. Из них трое мужчин, трое женщин, трое детей, двое —  2016 года рождения, один — 2010 г.р.

Пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь.

not findimage
Наверх