• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


По факту смерти жителя Караганды от коронавируса начато расследование | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 13:05
2898

По факту смерти жителя Караганды от коронавируса начато расследование

Утром 1 апреля в Караганде был зарегистрирован первый летальный случай от коронавируса.

Служебное расследование начато по факту смерти 62-летнего мужчины в больнице от коронавирусной инфекции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил сегодня на брифинге руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, сегодня утром в Караганде был зарегистрирован первый летальный случай от коронавирусной инфекции.

"30 марта в одну из городских больниц Караганды был госпитализирован 62-летний мужчина. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность. Состояние его оценивалось как тяжелое. Пациент был помещен в реанимационный бокс. Медицинская помощь ему оказывалась с соблюдением всех правил протоколов безопасности. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние пациента ухудшалось. Сегодня в 7 часов утра была диагностирована остановка сердца. Проводимые реанимационные мероприятия были без эффекта", - сказал Ержан Нурлыбаев.

Главный медик региона отметил, что ранее пациент в больницу не обращался. Установлен круг близких родственников, которые изолированы.

Между тем, руководитель департамента по контролю за качеством товаров и оказания услуг Канат Аскаров сообщил, что по факту смерти пациента ведомством начато расследование.

"Установлены 36 человек, которые имели близкий контакт с умершим. Также 20 человек - то те, кто имел потенциальный контакт. На сегодняшний день проводится расследование на месте работы умершего в городе Темиртау. Контактные лица не выезжали за пределы нашей республики и не выезжали в Нур-Султан или Алматы", - сказал Канат Аскаров.

В целом по стране подтверждены 369 случаев регистрации коронавируса, из них в Карагандинской области зарегистрировано 14 случаев. Выздоровели 24 пациента, имеются три летальных исхода.

Hype news

Наверх