Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пик коронавируса в Казахстане прошел - Цой | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 11:22
1228
Фото: иллюстративное

Пик коронавируса в Казахстане прошел - Цой

Ситуация наилучшим образом складывается в семи регионах страны, однако, пик может повториться.

Пик коронавируса в Казахстане прошел. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

По данным Минздрава, ситуация наилучшим образом складывается в Западно-Казахстанской, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской, Мангистауской областях, а также в столице.

"Таким образом, мы можем с полной уверенностью сказать, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ стабилизировалась. Пик прошел и наша задача удержать позиции, завоеванные очень тяжелыми испытаниями", - сказал Цой.

По состоянию на 3 августа зафиксировано 92 662 случаев заражения КВИ, из них 67,5 процентов - выздоровели. За минувшие сутки 672 человека избавились от коронавирусной инфекции.

"Обратите внимание, благодаря усилению санитарных требований в последние три с лишним недели отмечается значительное снижение заболеваемости населения во всех регионах. В среднем ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в два раза", - сказал Цой

Также, по словам министра, удалось снизить загруженность инфекционных и провизорных коек.

"Сегодня стационары заняты всего на 34 процента. Это также было достигнуто за счет увеличения коечного фонда, который мы расширили до 48 997 коек. В семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1980 коек", - отметил глава Минздрава.

Аналогичная динамика наблюдается в работе скорой помощи. В конце июня неотложки обслуживали около 30 тысяч вызовов в сутки. За последние две недели обращение в скорую помощь сократилось почти вдвое.

При этом глава ведомства добавил, что пик заболеваемости КВИ может повториться.

"Общее количество заболевших и пик - это разные вещи. Пик - это максимальное пороговое значение заболевших на тот или иной период. На данный момент у нас были пиковые параметры на начало июля мы прошли. Возможно, этот пик повторится", - сказал Цой.

not findimage
Наверх