Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Первые предложения по перераспределению власти в Казахстане будут готовы в феврале | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 14:35
1187

Первые предложения по перераспределению власти в Казахстане будут готовы в феврале

Вице-спикер Мажилиса РК Гульмира Исимбаева рассказала, каким образом будет происходить перераспределение полномочий между ветвями государственной власти, передает корреспондент BNews.kz.

Ранее сообщалось, что в Акорде состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, образованной решением Президента Республики Казахстан. 

Комментируя данное заседание Г.Исимбаева сообщила, что до конца января будет выработана общая концепция изменений и уже в первой декаде февраля будут подготовлены конкретные предложения.

«15 декабря в своем выступлении на торжественном собрании Глава государства поставил задачу о внесении изменений в некоторые законодательные акты по перераспределению полномочий между правительством, министерствами, МИО, парламентом с целью усиления ответственности, как парламента, так и правительства. Рабочая группа создана.  

Сейчас каждая ветвь власти готовит свои предложения по этой части, то, что касается, парламента, изменения некоторых его полномочий и передачи функций - эти предложения сейчас будем готовить мы, Верховный суд по своей линии, прокуратура - по своей. Затем уже в конце где-то третьей декады января будет выработана общая концепция тех изменений, которые будут вноситься в законодательные акты. В первой декаде февраля будут озвучены конкретные предложения, тогда, я думаю, вы узнаете об этом», - сообщила она. 

Отвечая на вопросы журналистов, вице-спикер подчеркнула, что в состав рабочей группы входят как научно-юридическая общественность, так и практическая, юридическая общественности.

«Сейчас в Мажилисе мы создали свою рабочую группу, и она только приступила к работе. Когда будут выработаны конкретные предложения, мы вас с ними ознакомим», - добавила Г.Исимбаева.

not findimage
Наверх