Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Отключение электроэнергии в Алматы и области прокомментировали в "Самрук-Энерго" | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 13:03
1786
Фото: pixabay.com

Отключение электроэнергии в Алматы и области прокомментировали в "Самрук-Энерго"

В АО "Самрук-Энерго" прокомментировали прекращение подачи электроэнергии в Алматы и области 25 января, передает BaigeNews.kz.

"В 11:59 произошло выделение Алматы и алматинского энергоузла на изолированную работу вследствие аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи, связывающих регион с северной и южной частями энергосистемы. Причины произошедшего выясняются", - сообщили в компании.

"Самрук-Энерго" сообщает, что электрические станции АО "АлЭС" и Мойнакская ГЭС сохранили нагрузку и в настоящее время по командам Системного оператора увеличивают мощность.

"Северные энергоисточники "Самрук-Энерго" - Экибастузские ГРЭС - несут заданную нагрузку без замечаний. На Экибастузской ГРЭС-1 в работе шесть энергоблоков, текущая нагрузка - 2930 МВт, на Экибастузской ГРЭС-2 в работе оба энергоблока, нагрузка - 950 МВт", - отметили в компании.

Сообщалось, что Алматы и южные регионы Казахстана, а также Кыргызстан и Узбекистан остались без электричества.

В KEGOC заявили, что напряженная ситуация в единой электроэнергетической системе Казахстана усиливается в связи с выходом из строя энергоблоков на электростанциях Павлодарского энергоузла.