Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Около 31 млрд тенге планируют выделить на строительство объектов электроснабжения в РК | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 16:47
4736
Фото: архив Bnews.kz

Около 31 млрд тенге планируют выделить на строительство объектов электроснабжения в РК

В том числе на реконструкцию ТЭЦ в Аркалыке планируется выделить 8,2 млрд тенге. 

На реконструкцию ТЭЦ в Аркалыке, Костанайской области выделят 8,2 млрд тенге. Об этом в ходе заседания Правительства РК рассказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев, подчеркнув, что проект очень важен для города, передаёт корреспондент BNews.kz.

«По электроснабжению предлагается профинансировать реконструкцию и строительство объектов в период с 2019-2021 года на общую сумму 30,6 млрд тенге. В том числе, на реконструкцию ТЭЦ в Аркалыке – 8,2 млрд тенге. Этот проект очень важен для города, так как ТЭЦ очень изношена, имеет высокую себестоимость из-за работы на мазуте», - рассказал Канат Бозумбаев.

Он отметил, что, в связи с этим, туда ежегодно выделяются субсидии в размере 2 млрд тенге. Поэтому перевод ТЭЦ на уголь позволит отойти от субсидирования и сэкономить бюджет, и позволит улучшить электро и теплоснабжение в Аркалыке, с количеством абонентов 12 тысяч человек.

Кроме того, министр предложил выделить средства на электросетевые проекты в Шымкенте, Мангистауской области и в Астане на сумму 19,9 млрд тенге.

«Они включают: в Шымкенте строительство 2-х подстанций 110 кВ на сумму 11,7 млрд тенге. Проекты позволят обеспечить надежным электроснабжением потребителей новых микрорайонов, расположенных в юго-западной части Шымкента. Это 204 тысячи жителей (40 предприятий и организаций, 16 школ и 18 детских садов, 13 объектов здравоохранения)», - сказал Бозумбаев.

В Мангистауской области планируется строительство подстанции и линии электропередачи от нее на сумму 8,2 млрд тенге. Это обеспечит электроэнергией порядка 100,0 тысяч жителей новых микрорайонов, проектируемого общегородского центра и прилегающих к городу населенных пунктов.

«В Астане строительство инженерных сетей в п. Ильинка (1,4 млрд тенге) и в районе Слободка на границах пр. Богенбай батыра-Кенесары-Кумисбекова-пр. Сары-арка (1 млрд тенге) на общую сумму 2,4 млрд тенге. Для 20 тысяч абонентов района будет решен вопрос надежности энергообеспечения», - сказал Канат Бозумбаев.

not findimage
Наверх