• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


12 тысяч человек задействованы для борьбы с паводками в Казахстане | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2019, 13:23
730
Фото: ec-sport.kz

12 тысяч человек задействованы для борьбы с паводками в Казахстане

Специалистами используется более 3 тысяч единиц техники.

Вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал о том, сколько сил и средств задействовано по стране в борьбе с паводками, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Если говорить в общей сложности по системе Министерства внутренних дел и касаемо местных исполнительных органов, которые также приведены в готовность и работают, общая группировка составляет около 12 тысяч человек. Это те, которые задействованы каждый день со сменной работой, и более 3 тысяч единиц техники. Это не говорит о том, что одномоментно они все работают, эта группировка посменно осуществляет работу", - сказал Юрий Ильин.

По его словам, мероприятия по откачке и отводу воды требуют определённых затрат и времени. Мгновенно выкачать всю воду, связанную с таянием интенсивного снега, невозможно.

"К сожалению, население ожидает мгновенной реакции, связанной с тем, что эта вода должна испариться. Такого не будет. Поэтому везде, где есть факты обращения населения, они не остаются без внимания местных исполнительных органов, в том числе подразделений Министерства внутренних дел. Группировка, которую я назвал, занимается вопросами и ограничения движения в случае необходимости на дорогах местного и республиканского значения, там, где происходят переливы", - сказал вице-министр.

Подразделение Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК занимается вопросами с Комитетом дорожной полиции и с "КазАвтодор" в части укрепления дорожного полотна.

"Все заблаговременные мероприятия, которые ранее проводились, это по отчистке пропускных сооружений на автодорогах, железнодорожном полотне, позволяют на сегодня говорить, что в этом году ущерб от паводковой ситуации будет сведён к минимальному по сравнению с предыдущими годами", - заявил Ильин.

Hype news

not findimage
Наверх