• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Обнародовать личные данные сексуальных насильников предложили в Казахстане | BaigeNews.kz 12 Августа, 2019, 17:55
485

Обнародовать личные данные сексуальных насильников предложили в Казахстане

На сегодняшний день 5 тысяч человек подписали петицию по ужесточению наказаний за изнасилование в РК.

Обнародовать личные (персональные) данные, включая фамилии и фото преступников, обвинённых в изнасиловании, предложила руководитель национального движения "НеМолчиKz" Дина Тансари, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы собрали петицию для ужесточения наказания за изнасилование. На сегодняшний день, эта петиция набрала почти 5 тысяч подписей. Мы уже готовы подать эти списки Парламенту и сказать, что нас 5 тысяч людей, которые требуют ужесточить закон. Я знаю, что практически весь Казахстан сейчас возмущён положением и мы все действительно хотим, чтобы у нас была безопасность", - сказала Тансари в рамках Круглого стола на тему "Необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми".

Она потребовала обнародовать персональные данные насильников, которых страна не знает в лицо, потому что государство повсеместно их защищает.

"Я очень прошу, чтобы личные данные наших насильников, которых страна, к сожалению, не знает, постоянно обнародовали. Вот осудили, пожалуйста, выпустите пресс-релиз, покажите во всех СМИ его фото, чтобы журналисты не гонялись за ним в суде, чтобы он не прятал лицо. Покажите его фото, покажите в какой школе он учился, какой вуз он закончил, кто его родители, покажите его биографию. Насильник защищён со всех сторон законодательством, нельзя лицо показывать, нельзя раскрывать личные данные. Но когда идут следствия, суды - раскрываются данные потерпевшего. Никто не бережёт их чувства. Пора говорить об этом открыто. Пока мы прячем их лица, девушка пострадала. Если бы она заглянула в эту базу, посмотреть, а он случайно не насильник? Хотя бы это была бы мера предосторожности", - добавила она.

"Это такой страх, который просто-напросто парализует": Изнасилованная в "Тальго" рассказала о трагедии

Напомним, общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд "Не молчи". 

В суде №2 г. Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 "Нур-Султан-Актобе". Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда "Тулпар-Тальго". Приговор зачитал судья Оразбай Сатыбалды.

В пресс-службе Костанайского областного суда сообщили, что проводники признаны виновными и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности. 

Руководство и сотрудники АО "НК "КТЖ" осудили действия проводников поезда "Тулпар-Тальго", осуждённых за изнасилование пассажирки, и обратились к генеральному прокурору РК с просьбой ужесточить наказание преступникам

Первый заместитель председателя правления АО "НК "КТЖ" Канат Альмагамбетов принёс извинения от себя и от лица компании за случай изнасилования пассажирки поездка проводниками "Тальго".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх