Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новшество в производстве яичных лотков снизит их себестоимость  | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 19:49
5124
Фото: из открытых источников

Новшество в производстве яичных лотков снизит их себестоимость

В Целиноградском районе Акмолинской области наладили производство ячеек для яиц. Первую партию продукции предприятие ТОО «EcoPackAstana» выпустило в декабре прошлого года. С деятельностью товарищества ознакомился в ходе рабочей поездки аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент BNews.kz.

Продукция уже сегодня пользуется спросом на птицефабриках городов Караганда и Аркалык. Общая стоимость проекта – 400 млн тенге.

«Производственная мощность – 30 млн штук в год. В перспективе планируем запуск две и три смены для выхода на стопроцентную мощность, но для этого у нас имеется нехватка сырья, то есть макулатуры», – отметил руководитель предприятия Максим Божко.

Сергей Кулагин в ходе визита поручил помогать предприятию в сбыте сырья. Сегодня здесь работают 11 человек, средняя заработная плата которых составляет 130 тыс тенге.

Напомним, ранее в ходе брифинга в Региональной службы коммуникаций член Совета по аграрной политике при Министерстве сельского хозяйства Казахстана, генеральный директор АО «Акмола-Феникс» Максим Божко сообщал, что завод будет выпускать 4 тысячи яичных лотков в час, это более 25 млн лотков в год, в них можно упаковать 750 млн штук яиц. Проект реализуется на собственные и заемные средства по программе «Өндіріс»

Такая мощность, по его словам, покроет потребности не только АО «Акмола Феникс», но и будет поставляться в девять птицефабрик яичного направления в Акмолинской и Карагандинской областях.

Особенность производства заключается в использовании самой современной и энергоэффективной технологии.

Уже разработаны новые матрицы для изготовления ячеек размером 295х295 мм, что на 15 мм меньше используемых в данный момент. Такое новшество приведет к уменьшению размеров коробок под яйцо, а значит, и к снижению их стоимости. Важно отметить, что коробки меньшего размера теперь будут помещаться в европакеты, что облегчит и удешевит погрузочно-разгрузочные работы.

В рамках визита в Целиноградский район аким также посетил школу разъезда №96, сданную в эксплуатацию в прошлом году. Работы там начались в далеком 2011-м, однако из-за недобросовестного подрядчика затянулись на пять лет. Тогда проблемный объект под контроль взял сам глава региона.

Двухэтажная школа рассчитана на 300 учеников. Сегодня здесь учится 221 ребенок. Профиль обучения – естественно-математический. Работают мультимедийный и компьютерный кабинеты, кабинет психолога и самопознания. 

Глава региона также посетил козье племенное хозяйство «Зеренда», ориентированное на выпуск молока. На ферме работает доильный зал и молокозавод, мощностью 4 тысячи тонн в год. Проект реализуется за счет собственных средств ТОО.

«В хозяйстве более 300 племенных коз, привезенных из Голландии. Выпуск первой продукции запланирован на конец марта 2017 года. Будем производить молоко, сыр, молочнокислые продукты (более 12 наименований): йогурт, рикоту, брынзу, также мясо и мясопродукты. Планируем довести поголовье коз до 5 тысяч», – поделился планами руководитель предприятия Х. Фаезов.

Глава региона пожелал успешного развития ферме, отметив, что это весьма рентабельный бизнес.

 

not findimage
Наверх