Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Музыкант из Тайваня по вине филармонии застрял в аэропорту Астаны | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 00:27
5939
Фото: astana.zagranitsa.com

Музыкант из Тайваня по вине филармонии застрял в аэропорту Астаны

Музыкант из Тайваня по вине «Государственной академической филармонии» города Астаны вторые сутки находится в аэропорту столицы. Данную ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел РК корреспонденту BNews.kz.

Из сети Facebook стало известно, что в транзитной зоне находится гражданин Тайваня музыкант Yu Te Wu, который приехал по приглашению «Государственной академической филармонии» на музыкальный фестиваль «Өз елім». Из-за проблем с визой гость находится вторые сутки в аэропорту Астаны.

Как сообщили в МИД РК, проблемы с визой возникли из-за того, что филармония выслала ненадлежащей формы приглашение.

«Это не относится к компетенции МИД РК, это относится к миграционной полиции, т.е. приглашающая сторона должна направить приглашение соответствующей формы, на данный момент такой формы нет. В миграционную службу документы не направлялись, т.е приглашающая сторона - филармония не направила необходимые документы в миграционную полицию. МИД РК выдает визу только на основании заявки министерства внутренних дел РК в аэропортах Алматы и Астаны. Мы ждем завтра, возможно, им (филармонии-прим.) удастся ускорить процесс, направить необходимые документы в миграционную полицию, чтобы они оттуда нам отправили основание для визы», - прокомментировали в Министерстве иностранных дел.

В сети Facebook размещен скриншот приглашения, однако, по данным внешнеполитического ведомства, это «обычное письмо, которое направляется гостю», оно не соответствует установленной форме миграционной полиции.

«Это совершенно разные вещи, а у него такого приглашения нет. Если бы такое приглашение было бы, то оно было бы в системе», - разъяснили в МИД РК.

По словам представителя министерства, гражданин Тайваня находится в аэропорту Астаны, ситуацию координируют сотрудники ведомства. Гость находится в гостинице на территории аэропорта в комфортных условиях.

not findimage
Наверх