• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Минобороны РФ сообщило о возможной ликвидации лидера ИГИЛ аль-Багдади  | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 15:08
1640
Фото: © EPA/ISLAMIC STATE VIDEO

Минобороны РФ сообщило о возможной ликвидации лидера ИГИЛ аль-Багдади

Министерство обороны РФ проверяет информацию о гибели лидера запрещенной в Казахстане, а также в ряде других государств, группировки «Исламское государство» Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации по южному предместью Ракки в конце мая, сообщает BNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Как уточнили в ведомстве, удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГИЛ, которые обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», - говорится в сообщении Минобороны России.

Ранее о гибели главаря ИГИЛ неоднократно сообщали представители Вооруженных сил США, но позже эта информация опровергалась, а сам аль-Багдади выступал с видеообращениями с призывами для сторонников.

Также в Минобороны сообщили, что российские военные во время удара по южному предместью Ракки уничтожили ряд высокопоставленных командиров ИГИЛ, а также порядка 330 полевых командиров среднего звена и рядовых боевиков.
 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх