• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Мажилис одобрил ратификационные акты об оказании помощи Кыргызстану | BaigeNews.kz 14 Июня, 2017, 14:57
909

Мажилис одобрил ратификационные акты об оказании помощи Кыргызстану

На состоявшемся сегодня в Мажилисе под председательством Нурлана Нигматулина пленарном заседании палата одобрила пакет ратификационных актов, передает BNews.kz.

Это протоколы и поправки между Казахстаном и Кыргызстаном о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием, а также о техническом содействии.

В целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в ЕАЭС казахстанская сторона окажет кыргызской стороне помощь, эквивалентную 100 млн. долларам США.

Помощь, предоставляемая для финансирования мероприятий «дорожных карт», выделяется поэтапно траншами и может быть предоставлена в форме услуг, оборудования, товаров, обучения, денежных средств.

Документами предусматривается, в частности, ответственность Сторон за реализацию оказываемой помощи, в том числе ее целевое использование и механизм ее контроля.

Поправками в Протокол о техническом содействии предусматривается выделение первого транша помощи на общую сумму, эквивалентную 41 038 096 долларам США.

Первый транш помощи направлен на финансирование мероприятий в сфере таможенного администрирования, технического регулирования, транспортной инфраструктуры, информационного взаимодействия, противопожарной безопасности, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического надзора, фитосанитарных и ветеринарных мер.

Депутаты Мажилиса одобрили и ратификационный законопроект - Соглашение Казахстана и Кыргызстана о применении порядка регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики.

Стороны временно применяют положения о скоординированной транспортной политике, включая положения об унифицированных тарифах по видам сообщений (экспортный, импортный и внутригосударственный тарифы) в отношении грузов, перевозимых железнодорожным транспортом транзитом через территорию Казахстана в/из Кыргызстан из/в государства-члены ЕАЭС, и грузов, перевозимых железнодорожным транспортом между Казахстаном и Кыргызстаном.

На пленарном заседании депутаты Мажилиса взяли в работу и новые проекты законов. Это поправки по вопросам архивного дела, деятельности некоммерческих организаций, а также относительно информации и коммуникаций. 

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов. Их озвучили М.Айсина, Г.Шиповских, М.Магеррамов, И.Смирнова, К.Мусырман, Д. Еспаева, А.Конуров, З.Аманжолова, А.Перуашев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх