• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Персональную ответственность за работу лифтов введут в регионах по примеру Астаны 5 Декабря, 2018, 17:05
1139

Персональную ответственность за работу лифтов введут в регионах по примеру Астаны

Количество жалоб на лифтовые хозяйства в столице уменьшилось в три раза.

В НПП "Атамекен" предлагают масштабировать опыт Астаны по решению лифтовых проблем. Об этом заявил заместитель Председателя Правления НПП "Атамекен" Рустам Журсунов в ходе расширенного заседания Президиума Нацпалаты, передаёт корреспондент BNews.kz. В столице усилили ответственность бизнеса, за счет чего количество жалоб сократилось почти в три раза. 

" Мы совместно с акиматом Астаны и министерством по инвестициям и развитию  создали добровольное СРО (саморегулируемая организация – прим. редакции), застраховали его участников, разработали национальный стандарт, приняли требования по установке и обслуживанию лифтов, провели обследование лифтов (2400 из 4900) выявили системные проблемы, провели встречу с КСК, договорились, что они работают только добросовестными лифтовиками. В итоге количество жалоб уменьшилось в 3 раза. И, пожалуй самое главное, есть конкретные лица, которые отвечают за эту сферу и несут персональную ответственность. Мы предлагаем масштабировать этот опыт на все остальные регионы. В последующем эту положительную практику можно распространить и на другие сферы", - предложил  заместитель председателя НПП Рустам Журсунов.

Премьер-министр поддержал данное предложение, отметив, что на данный момент Правительство работает с местными исполнительными органами в данном направлении.

"По лифтовым хозяйствам я согласен, если добровольное СРО работает и имеется положительный опыт. Мы видим, что в регионах проблемы есть, много вопросов задают. Мы в рамках Послания Главы государства работаем с акиматами по лифтам. Никто не говорит, чтобы  обслуживающие организации  снижали тариф . Вопрос в том, как обслуживаются эти лифты за те же деньги. Тот же вопрос был по КСК, -  никто не просит, чтобы снижали тарифы на услуги. Население говорит, что двор не убирается. Куда уходят деньги  надо смотреть. Как раз, если есть положительный опыт, то мы распространим", - отметил Бакытжан Сагинтаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх