• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Курс – на социалку: Фонд "Самрук-Қазына" реализует социально значимые проекты | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 16:43
3978
Фото: открытые источники

Курс – на социалку: Фонд "Самрук-Қазына" реализует социально значимые проекты

Курсы реабилитации и бесплатное лечение для детей за рубежом, бесплатные секции для школьников, медицинская помощь жителям отдаленных населённых пунктов – Фонд национального благосостояния 

«Самрук-Қазына» представил результаты деятельности по социальному направлению.

О том, какие социальные проекты удалось реализовать за истекший период, на заседании Правительства сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов.  

По словам Ахметжана Есимова, Фонд принимает активное участие в реализации программ по всем направлениям социальных инициатив, озвученных Главой государства.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» реализует 15 программ от всей группы компаний Фонда. Проекты на общую сумму 4,8 миллиарда тенге направлены на решение социально значимых для населения вопросов. 

Фонд организовал бесплатные курсы реабилитации для 1170 детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Благодаря социальным проектам Фонда более 9 тысяч школьников по всей республике посещают образовательные кружки и спортивные секции на бесплатной основе, участвуют в спортивных соревнованиях.

100 детей с заболеваниями, которые в Казахстане не лечатся, получили второй шанс и получают бесплатное лечение за рубежом. Социально-бытовую помощь Фонд оказал 1400 ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Деятельностью Фонда охвачены и отдаленные населенные пункты. В 11 регионах страны в таких пунктах установлено более 40 универсальных спортивных и игровых площадок.

В фокусе внимания «Самрук-Қазына» также некоммерческий сектор. 120 представителей более 60 некоммерческих организаций получили консультационные услуги и прошли образовательные тренинги, а 50 организаций получили гранты для развития своих социальных предприятий.

В рамках проекта «Медицинские поезда» более 60 тысяч граждан отдаленных населенных пунктов и станций получат возможность пройти услуги диагностики и лечения от квалифицированного персонала на бесплатной основе.

Реализация данных проектов – результат исполнения поручений Главы государства, поставленных на XVIII съезде партии «Нур Отан». В марте  председатель правления Фонда «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов отмечал, что положительные финансовые результаты деятельности Фонда позволяют не только продолжить реализацию социальных программ, но и заметно расширить их в свете поставленных Президентом задач.

Hype news

not findimage
Наверх