Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Команда Astana Motorsports пополнилась квадроциклистами | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 15:28
1648
Фото: пресс-служба клуба «Астана»

Команда Astana Motorsports пополнилась квадроциклистами

Состав казахстанской команды по ралли-рейдам Astana Motorsports из президентского клуба «Астана» пополнили четверо отечественных квадроциклистов. Теперь честь страны в новой категории будут представлять Тимур Байжиенов, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Кирилл Солоха. Все они имеют большой международный опыт и отличную физическую подготовку, передает BNews.kz.

«Это новые представители нашей большой гоночной семьи. Перед раллийной командой всегда ставятся амбициозные задачи и этот сезон – не исключение. Все помнят, как в прошлом году триумфально закончил Silk Way Денис Березовский – его победа была крайне важна, как для престижа команды, так и для всей республики! Несмотря на то, что наши пилоты выступают в разных классах, на всех гонках – это единый коллектив. Так, успех на «Шелковом пути» - это достижение не только Дениса, но и капитана Astana Motorsports Артура Ардавичуса. Он сделал все, чтобы флаг Казахстана присутствовал на финальном подиуме.

Прошедший «Дакар» также можно назвать успешным для нас – бронзовая награда, которую вполне можно пополам поделить между Денисом и Артуром. Текущий год мы начали с вынужденного сокращения бюджета на 30%, но от нас ждут побед и поэтому мы решили попробовать свои силы в новом классе – классе квадроциклов. Наша политика неизменна – приглашать в команду казахстанских ребят, поэтому все четверо новичков – это местные спортсмены. Уверен, что под патронажем наших ведущих опытнейших пилотов Дениса и Артура, в новом классе квадроциклов Казахстан ждут яркие победы на международной арене», - прокомментировал пополнение в команде исполнительный директор президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков.

Первым испытанием для новичков станет «Dubai International Baja - 2017». Гонка пройдет с 8 по 11 марта, а затем, уже в апреле квадроциклисты отправятся на один из самых известных, сложных и популярных среди болельщиков этапов Кубка мира по ралли рейдам «Abu Dhabi Desert Challenge» и ралли-рейд в Катаре.

Техническое сопровождение в этих гонках впервые будет оказано гонщикам самостоятельно казахстанскими специалистами – тоже своеобразное боевое испытание. Сейчас всю технику и запасные комплектующие отправляют на Ближний Восток, сами же пилоты заняты теоретической и физической подготовкой.

Появление в составе Astana Motorsports представителей новой категории прокомментировал и капитан команды, бронзовый призер «Дакара-2012» Артур Ардавичус.

«Для нас это впервые, новое подразделение, новые задачи, новые надежды. Мы конечно рады, что теперь Astana Motorsports представлены в этой интересной категории. Следует подчеркнуть, что мы остаемся представлять команду и страну в наших основных категориях – "Грузовик" и «Внедорожник», в которых мы также будем стремиться занимать призовые места. В этой связи, конечно, добавляется много нелегкой, но интересной работы, особенно связанной с техническим обслуживанием гонщиков на гонках, куда входят и логистические и организационные вопросы. Ребят мы отобрали, можно сказать, из более опытных и подготовленных, многие из них являются победителями и призерами местных трофи-рейдов и эндуро-спринтов, а также есть победитель международного ралли «Казахстан» и участник Кубка мира по ралли рейдам «Abu Dhabi Desert Challenge». В общем, все ребята являются кандидатами на право представить в будущем нашу страну на легендарном «Дакаре», ну а сегодня их задача – максимально эффективно проявить себя на кубковых гонках, и как знать, может в будущем среди них кто-нибудь станет настоящим большим чемпионом», - отметил А.Ардавичус.

Напомним, президентский клуб «Астана» создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене.

Под знаменами профессионального клуба «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motosports», боксерский клуб «Astana Arlans».

not findimage
Наверх