Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Когда меня выгнали из "Нур Отана", мне пришлось выживать - Бахыт Сыздыкова | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 15:36
3518

Когда меня выгнали из "Нур Отана", мне пришлось выживать - Бахыт Сыздыкова

О сложном жизненном периоде рассказала депутат Мажилиса Парламента IV созыва Бахыт Сыздыкова. В проекте "20:21" экс-мажилисвумен дала откровенное интервью о взаимоотношениях с правящей партией, о конфликте и о безденежье, с которым она столкнулась после окончания политической карьеры.
"Когда меня выгнали из "Нур Отана" (исключили в 2013 году - прим. авт.), когда меня поставили в очень жесткие условия, мне пришлось много чего продать и так далее, чтобы просто выжить. Я продала свой дом, чтобы моя команда КВН - сборная "Астана KZ" - играла у Маслякова. Я продала свой дом, трехэтажный коттедж в Чубарах, который я с большой любовью построила. Вот такая дурочка была. Вот сейчас с моим умом 47-летней женщины я никогда для государственного проекта свой дом не продала бы. А тогда мне казалось, что я делаю большое благое дело для нашего государства. Весь мир через КВН, посредством "Первого канала", будет видеть, что молодежь Казахстана умная, образованная. Все же видели нашего Турсынбека, Нурлана Коянбаева, Ярослава, Нуртаса Адамбая. Это же все ученики, выходцы нашей команды. Я гордилась этими ребятами и мне казалось, ну как так, если команда не будет играть", - рассказала Сыздыкова.
По ее словам, после того сложного периода в жизни она долго восстанавливалась и в моральном, и в материальном плане. Сейчас у Бахыт Сыздыковой собственный бизнес и страничка в Instagram с более 130 тысячами подписчиков, а также авторская методика по похудению. Бывшая народная избранница считает, что многим казахстанцам стало сложно жить в своей стране из-за финансовых и социальных проблем. Есть люди, покупающие еду в кредит, говорит она.

"Государство обязано создать условия, чтобы гражданин правильно ощущал себя, чтобы ему хотелось тут жить. (...) Раньше я осуждала людей, которые уезжают за границу, но сейчас - нет. Сейчас людям настолько тяжело на казахстанской земле прожить. И когда я вижу, как наши казахи уезжают, и причем реализовываются очень круто, я только радуюсь. Ну почему мы не можем создать для наших граждан такие условия. (...) Нет, в Казахстане очень много классных тем, которые есть только у нас. Те же самые доставки: я, например, заказываю, и мне из аптеки быстро привозят. За границей все это очень дорого. У нас есть доступность экологичных продуктов, но другое дело, что мы не успеваем за ростом цен. Сейчас же опять и подорожание мяса, и продуктов...", - говорит Сыздыкова.

Кроме этого, гостья рассказала о том, что сейчас модно среди казахстанских политиков, и почему министры пользуются услугами экстрасенсов.


not findimage