• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Как многодетные готовятся к митингам в барах, обсуждают в сети 25 Сентября, 18:39
1870

Как многодетные готовятся к митингам в барах, обсуждают в сети


В социальных сетях распространяется видео, где некоторые многодетные мамы в веселом настроении распивают алкогольные напитки в одном из заведений столицы. На видео две женщины, и третья за кадром, которая и снимает веселое застолье. По разговорам участниц видео можно предположить, что посиделка состоялась 18 сентября, за день до несанкционированного митинга в Нур-Султане. 

"Девочки, давайте за все хорошее. Может это реально сегодня наша последняя встреча. Завтра всех закроют, по пять лет дадут и все, будем сидеть", - говорит Акгуль Т. (женщина справа, - прим.автора). После она благодарит министров, их заместителей и акимов за возможность "надышаться перед смертью".

Редакция BaigeNews.kz решила выяснить, кто эти женщины, "отдыхающие" вечером, а днем выступающие с требованиями повысить социальную поддержку многодетным и малообеспеченным семьям. Как оказалось, все три действительно многодетные мамы и имеют по пять детей. 

Главная героиня видео – 33-летняя А.(женщина справа, - прим. автора). Уроженка Актюбинской области, но на сегодняшний день проживает в Нур-Султане. Воспитывает пятерых детей одна. 


фото: скриншот с видео 

За получением АСП обратилась в сентябре 2019 года, в настоящее время вопрос на стадии рассмотрения. Получала сертификаты по всеобучу, также ей была оказана поддержка в рамках акции "Дорога в школу" и финансовая помощь от благотворительного фонда "Мунайма" в размере 200 тыс. тенге.

Вторая участница видео – 36-летняя Ж.. Уроженка села Жана жол Акмолинской области, в настоящее время живет в столице. Воспитывает пятерых детей.

Женщина получает АСП с 1 апреля 2019 года. Кроме того, получала сертификаты по всеобучу, также ей была оказана поддержка в рамках акции "Дорога в школу" и финансовая помощь от благотворительного фонда "Мунайма" в размере 200 тыс. тенге. Также была оказана помощь для закрытия долгов перед банками и за коммунальные услуги в сумме - 158 341 тенге.


фото: скриншот с видео

Напомним, 19 сентября группа женщин собралась на площади у здания администрации Президента Казахстана с требованием решить их жилищные вопросы и усилить социальную поддержку многодетных малообеспеченных семей.

Собравшиеся скандировали "Баспана" ("Жилье", - прим. автора), а также просили выйти к ним руководство страны.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх