Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Кайрат Кожамжаров принял присягу в депутаты Сената Парламента  | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 10:04
2535
Фото: kaznews.kz

Кайрат Кожамжаров принял присягу в депутаты Сената Парламента

Ранее он работал в должности Генерального прокурора РК.

Экс-Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров принял присягу в депутаты Сената Парламента, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Клянусь верно служить народу Казахстана. Укреплять целостность и независимость Республики Казахстан. Строго подчиняться ее Конституции и законам. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности депутата", - сказал Кайрат Кожамжаров.

В свою очередь спикер Сената Парламента РК Дарига Назарбаева поздравила Кайрата Кожамжарова с вступлением в должность депутата Сената.

"От имени Палаты поздравляем Кайрата Пернешовича. Мы надеемся, что вы, как опытный, квалифицированный юрист внесете свой вклад в законотворческую деятельность Сената", - сказала Дарига Назарбаева.

Напомним, Кайрат Кожамжаров покинул пост Генерального прокурора 18 марта. На его должность назначили Гизата Нурдаулетова.

Кроме того, во время пленарного заседания, сложил свои полномочия депутата Сената Дархан Сатыбалды. Он покинул пост в связи с переходом на другую работу.

"Вопрос о прекращении полномочий депутата Дархана Сатыбалды. Как вам известно в связи с назначением чрезвычайным и полномочным послом РК в Узбекистане, в сенат поступило представление ЦИК о прекращении полномочий депутата. Поэтому нам надо принять постановление Сената. Присутствуют 42 депутата, за 42.", - сообщила Дарига Назарбаева.

not findimage
Наверх